Apfelstrudel

Zutaten

Für die Füllung:

  • 1,5 kg Apfel
  •   1 Pkg. Zimt (gemahlen)
  •   300 g Zucker
  •   2 Pkg. Vanillin-Zucker

Zubereitung

  1. Für den Apfelstrudel die Äpfel reiben und den Saft ausdrücken. Die restlichen Zutaten dazugeben.
  2. Den fertigen Blätterteig ausrollen, Füllung darauf verteilen, zusammenrollen und den Blätterteig an den Rändern zukleben.
  3. Auf ein Backblech geben und mit Ei bepinseln. Den Apfelstrudel ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte, gibt noch etwas gehackte Walnüsse in die Fülle. So bekommt der Apfelstrudel etwas Biss.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept