Apfelstreusel-Kuchen

Zutaten

Portionen: 16

Für den Streusel:

Für den Teig:

  •   22 dag Zucker
  •   2 Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   200 ml Milch
  •   125 ml Öl
  •   33 dag Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1/2 TL Zimt

Für den Belag:

Zubereitung

  1. Für den Apfelstreusel-Kuchen zuerst den Streusel zubereiten. Dazu die Zutaten vermengen und kalt stellen.
  2. Für den Teig die Eier mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen, jetzt Milch und Öl unterrühren. Nun Mehl, Backpulver und Zimt vermengen und einrühren.
  3. Den Teig in eine Backform (ca. 25 x 35 cm) geben. Mit geschälten, entkernten und in grobe Spalten geschnittene Äpfel belegen.
  4. Den Streusel darüber streuen und bei 175 °C ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte kann den Apfelstreusel-Kuchen mit Nüssen oder auch Rosinen machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept