Apfelsaft-Torte

Zutaten

Portionen: 12

Für den Boden:

  •   125 g Margarine
  •   125 g Zucker
  •   1/2 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
  •   1 Prise Salz
  •   1 EL Sojamehl
  •   2 EL Sojamilch
  •   250 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver

Für die Füllung:

  • 1 1/2 kg Äpfel
  •   2 Pkg. Puddingspulver
  •   70 g Zucker
  •   Vanilleschote (Mark einer halben)
  •   750 ml Apfelsaft

Für das Topping:

  •   2 Becher Schlagobers
  •   1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten zu Streuseln verarbeiten und in einer Springform daraus Boden und Rand formen.
  2. Äpfel schälen und würfeln und in 700 ml Apfelsaft und Zucker aufkochen.
  3. Puddingpulver im Rest Saft anrühren und in die die kochende Masse geben, einmal aufkochen lassen und in die Form geben.
  4. Bei 180-200 °C ca. 45-50 Minuten backen und über Nacht abkühlen lassen.
  5. 2 Becher Schlagobers steif schlagen und auf den Kuchen geben.
  6. Mit Zimtzucker bestreuen.

Tipp

Sie können das Schlagobers auch ein wenig zuckern.

Backen Sie mit Sojamehl?

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