Apfelmuffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   180 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   60 g Mandeln (gerieben)
  •   3 Stk. Eiklar
  •   130 g Rohrzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone (Schale davon)
  •   3 EL Rapsöl
  •   180 ml Milch (laktosefreie)
  • 200 g Äpfel (geschält und in kleine Stücke geschnitten)
  •   1 Prise Meersalz
  •   12 Stk. Papierkapseln

Zubereitung

  1. Für die Apfelmuffins das Backrohr auf 170 Grad vorheizen.
  2. Die Eiklar verquirlen, Zucker dazu, dann die restlichen Zutaten (außer Äpfeln) dazugeben und verrühren.
  3. Zum Schluß die Äpfel unterheben und in die Muffinförmchen ca. 3/4 voll einfüllen.
  4. Die Apfelmuffins im Backrohr auf 2. Schiene ca 25-30 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte fügt noch etwas Zimt zu den Apfelmuffins hinzu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept