Apfelkuchen

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  •   150 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   50 g Zucker
  •   80 g Rama Culinesse Pflanzencreme
  •   1 Eier
  •   Salz

Für den Belag:

Für den Überguss:

  •   1 Eier
  •   40 g Zucker
  •   1/2 Becher Rama Cremefine (wie Crème fraîche zu verwenden)
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Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Pflanzencreme, Ei und Salz verkneten. Den Teig in Firschhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

  2. Springform (26 cm Druchmesser) einfetten. Zwei Drittel des Teiges gleichmäßig in die Springform drücken.
  3. Aus dem Restteig eine Rolle formen und als Rand ansetzen. Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.
  4. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  5. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und fächerförmig auf dem Teig verteilen. Zitrone darüber träufeln, und den Kuchen ca. 20 Minuten backen.
  6. Ei, Zucker und Rama Cremefine verquirlen und über den Apfelkuchen gießen. Weitere 30 Minuten backen.
  7. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Wer möchte, kann den Kuchen mit Rosinen ergänzen.

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