Apfel-Walnusskuchen

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

Für den Belag:

Für den Kuchenguss:

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Walnusskuchen Honig, Butter, Zimt und Salz schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach zugeben bis alles schön verrührt ist. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Buttermasse rühren.
  2. Teig auf ein befettetes Backblech (32 cm x 23 cm) streichen. Apfel schälen und entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Anschließend auf den Kuchenteig auflegen. Für den Kuchenguss Honig, Butter, Vanillezucker und Milch aufkochen und 1/2 Minute köcheln lassen. Gehackte Walnusskerne zur Masse dazugeben und etwas abkühlen lassen.
  4. Den Kuchenguss auf die Äpfel verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten anbacken und bei 180 Grad ca. 40 Minuten ausbacken.

Tipp

Eventuell vor Ende der Backzeit den Apfel-Walnusskuchen mit Alufolie abdecken, dass die Nüsse nicht zu dunkel werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept