Apfel-Marzipan-Tascherl

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Pkg. Blätterteig
  •   3 EL Mandeln (gerieben)
  •   1 Stamperl Rum
  •   100 g Marzipan
  •   80 g Rohrzucker
  •   2 EL Rapsöl
  •   2 Stk. Eiklar
  • 300 g Äpfel (geschält und in Spalten geschnitten)

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Marzipan-Tascherl den Blätterteig in 8 Rechtecke schneiden. Das Marzipan mit Rum zerdrücken, die restlichen Zutaten, bis auf die Äpfel, vermischen.
  2. Die Masse in der Mitte auf die Rechtecke geben und darauf die Äpfel verteilen.
  3. Die Ecken quer übereinanderschlagen, die anderen Ecken ebenfalls mit Wasser bepinseln und die Apfel-Marzipan-Tascherl im Rohr bei 190 Grad ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, mischt auch noch etwas Zimt in die Mischung für die Apfel-Marzipan-Tascherl.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept