Apfel-Hirse-Auflauf

Zutaten

Portionen: 3

  •   1 Tasse(n) Goldhirse
  •   2 Tasse(n) Wasser
  •   1/2 Tasse(n) Milch
  •   Salz
  •   100 g Butter
  •   3 Dotter
  •   3 Eiklar (Schnee)
  •   100 g Zucker
  • 1 Stk. Apfel (groß)
  •   3 EL Rosinen
  •   Zimt
  •   Zitronenschale (oder Orangenschale, gerieben)

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Hirse-Auflauf zuerst die Hirse im Wasser-Milchgemisch aufkochen, die Hitze auf Warmhalten reduzieren und alles ca. 1/2 Stunde zugedeckt quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Butter mit 3 Dottern und Zucker, sowie der geriebenen Zitronen- oder Orangenschale gut verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
  3. Die ausgekühlte Hirse mit dem Abtrieb vermischen, Rosinen und den klein gewürfelten Apfel dazugeben. Eischnee vorsichtig unterheben und bei ca. 190 °C auf der mittleren Ebene des Backrohres backen.
  4. Den Apfel-Hirse-Auflauf noch warm servieren.

Tipp

Zum Apfel-Hirse-Auflauf passt Kompott, Apfelmus oder andere Mus- und Kompottarten. Wer keine Rosinen mag, lässt sie weg.

https://www.ichkoche.at/apfelmus-rezept-232675

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