Ananaskuchen mit Kokoskruste

Zutaten

Portionen: 1

  •   160 g Leichtbutter
  •   160 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 Eier
  •   2 Eidotter
  •   280 g Mehl
  •   120 g Maisstärke
  •   3/4 Pkg. Backpulver
  •   150 ml Milch
  •   3 EL Rum
  •   1 Dose(n) Ananas (850 ml)

Für Die Kokoskruste:

  •   2 Eiklar
  •   150 g Zucker
  •   1 Eier
  •   1 Stk. Limette (Saft und geriebene Schale)
  •   200 g Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Für den Ananaskuchen das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen. Vanillezucker, Leichtbutter, Zucker, Eier und Dotter cremig aufschlagen.
  2. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver mischen und mit der Milch und dem Rum unter die Krem rühren.
  3. Ein Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten und den Teig gleichmässig darauf verstreichen.
  4. Die Ananasringe in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eiklar und Zucker so lange durchrühren, bis die Menge weiß ist und bei dem Herausziehen des Schneebesens Spitzen zeigt.
  5. Daraufhin das Ei, den Limettensaft, Limettenschale und die Kokosraspel unterziehen.
  6. Ananasringe auf dem Teig gleichmäßig verteilen, Kokosmasse darübergeben und glatt aufstreichen. Im aufgeheizten Herd auf mittlerer Schiene zirka 40 Min. backen.

Tipp

Den Ananaskuchen kann man auch mit einer frischen Ananas zubereiten.

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