Blechkuchen mit Ananas

Zutaten

  •   1 Joghurt (250g)
  •   1 Kristallzucker (250g)
  •   4 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   250 g Mehl (glatt)
  •   250 g Mehl (griffig)
  •   1/2 Becher Öl (125g, neutraler Geschmack, z.B. Rapsöl)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   500 g Ananas (in Stücke oder Spalten schneiden)

Zubereitung

  1. Für den Blechkuchen mit Ananas Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren.
  2. Das Backpulver unter das Mehl mischen und alles vorsichtig unterrühren. Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und mit den Ananasstücken belegen. 25-30 Minuten bei 170 Grad mit Heißluft backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept