Ananas-Karotten-Muffins

Zutaten

Portionen: 24

Für das Frosting:

  •   225 g Frischkäse (Philadelphia)
  •   1/2 Tasse(n) Butter
  •   1 TL Vanille-Extrakt (bzw. oder Vanillezucker)
  •   2 1/2 Tasse(n) Staubzucker

Für den Teig:

  •   1 1/3 Tasse(n) Zucker
  •   1 Tasse(n) Pflanzenöl
  •   3 Eier
  •   2/3 TL Vanille-Extraxt (man kann auch Vanillezucker verwenden)
  •   1 1/3 Tasse(n) Mehl
  •   2/3 TL Salz
  •   1 1/3 TL Backpulver
  •   1 1/3 TL Backsoda (Natron)
  •   1 1/3 TL Zimt
  • 2 Tasse(n) Karotte (gerieben)
  •   2/3 Tasse(n) Ananas (abgetropft und zerkleinert)
  • 2/3 Tasse(n) Kokosnuss (gerieben oder wahlweise Mandeln od. andere Nüsse)
  •   2/3 Tasse(n) Pekannüsse (bzw. Walnusskerne, gerieben)

Zubereitung

  1. Zucker, Öl, Eier und Vanille in die Rührschüssel geben.
  2. Danach die Mehl, Salz, Backpulver Backsoda und Zimt gut verrühren. Zum Schluss die Karotten, Ananas und zwei Arten Nüsse unterrühren.
  3. Die Muffinform mit den Papierförmchen auslegen und zu 2/3 mit Teig anfüllen. Die Muffins bei 180 °C für 10-15 Minuten backen, bis eine Gabel beim Anstechen des Kuchen sauber bleibt. Vollständig abkühlen lassen, bevor Sie mit der Cream dekorieren.
  4. Für das Cream-Cheese-Frosting Frischkäse, Butter, Vanille und Staubzucker zusammen schlagen.
  5. Die Ananas-Karotten-Muffins mit der Creme dekorieren.

Tipp

Die Mengenangaben in Tassen entsprechen in diesem Rezept den amerikanischen Cups mit einem Fassungsvermögen von 240 ml.

Die meiste Arbeit bei diesen Muffins ist die Vorbereitung. Am besten in 3 Schüsseln vorbereiten.

Das Frosting kann man auch schon am Vortag machen und im Kühlschrank aufheben. Dann entweder über die warmen Ananas-Karotten-Muffins streichen, wodurch es flüssig wird oder im Wasserbad warm aufschlagen.

Wenn der Zuckerguss nicht steif genug ist um sich auszubreiten, fügen Sie mehr Staubzucker dazu, bis sie eindickt. Sollte es gerinnen, einfach im Wasserbad schlagen.

Welche der Muffinszutaten mögen Sie lieber?

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