Amerikas Lieblings-Cookies

Zutaten

Portionen: 50

  •   150 g Butter
  •   100 g Zucker
  •   100 g Rohrzucker (braun)
  •   1 Vanillearomaflaeschchen
  •   1 Eier
  •   180 g Mehl
  •   0.5 TL Backpulver
  •   0.25 TL Salz
  •   100 g Haselnüsse (gehackt)
  •   150 g Schokoladetröpfchen

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker dickcremig rühren. Vanillearoma reingeben, mit dem Ei daruntergeben. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und daruntergeben; dann Haselnüsse und Schokotröpfchen daruntergeben. Ein ungefettetes Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten und mit einem TL kleine Häufchen daraufsetzen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C 12-14 Min. backen, bis die Cookies auseinandergegangen und goldbraun sind.
  2. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept