Ameisen-Ringlotten-Kuchen

Zutaten

Portionen: 16

Für den Teig:

  •   30 dag Butter (oder Margarine)
  •   30 dag Staubzucker
  •   30 dag Mehl (glatt)
  •   1 TL Vanillezucker (Bourbon)
  •   6 Stk. Eier
  •   10 dag Schokostreusel
  •   1/8 l Eierlikör
  •   1/2 Pkg. Backpulver

Für den Belag:

  •   ca. 1/2 kg Ringlotten

Zum Bestreuen:

  •   Zimt (zum Bestreuen)
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Für den Ameisen-Ringlotten-Kuchen die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren.
  2. Den Eierlikör einrühren. Mehl mit Streusel und Backpulver mischen und mit dem Eischnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und mit halbierten Ringlotten belegen.
  3. Bei 170 Grad ca. 40 Minuten auf 2. Schiene bei Ober- und Unterhitze backen. Danach mit einem Gemisch aus Zimt und Zucker bestreuen.

Tipp

Kann natürlich auch mit anderem Obst belegt werden. Wer keinen Eierlikör verwenden will, kann den Ameisen-Ringlotten-Kuchen auch ohne machen.

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