Amarenakirschen

Zutaten

Portionen: 3

  •   500 g Kirschen (entsteint, fest, dunkel)
  •   400 g Zucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   150 ml Amaretto
  •   100 g Gelierzucker (1:1)

Zubereitung

  1. Für die Amarenakirschen alle Zutaten bis auf den Gelierzucker in einer großen Schüssel gut vermengen, der Zucker muss sich vollständig auflösen und über Nacht ziehen lassen.
  2. Zwischendurch umrühren. Dann den Saft in einen Topf umleeren und die Kirschen beiseite stellen. Den Saft aufkochen und um ein Drittel zu einem leichten Sirup einkochen.
  3. Die Kirschen und den Gelierzucker dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen, öfter umrühren. Die Amarenakirschen in Gläser befüllen und gut verschließen.
  4. 30 Minuten auf den Kopf stellen und dann wieder umdrehen und leicht schütteln. Vollständig abkühlen lassen und kühl aufbewahren.
  5. Ungeöffnet halten sich die Amarenakirschen bis zu 1 Jahr. Geöffnet einige Wochen im Kühlschrank. Geeignet für Desserts und wunderbar auf Eiscreme.

Tipp

Die Amarenkirschen sind auch eine nette Geschenkidee aus der eigenen Küche für Weihnachten.

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