Weißkrautlasagne

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Zwiebel (kleinwürfelig geschnitten)
  •   2 EL Olivenöl
  •   500 g Weißkraut (nudelig geschnitten)
  • 400 g Karotte
  •   12-14 Stk. Lasagneblätter
  •   200 g Pecorino (Reggiano, gerieben)
  •   150 g Sauerrahm
  •   100 g Schlagobers
  •   1/4 l Gemüsesuppe
  •   Butter
  •   Milch
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Petersilie
  •   Mehl
  •   Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für die Weißkrautlasagne die Zwiebel im Olivenöl anschwitzen. Kraut und Karotten hinzugeben und mitanschwitzen. Die Gemüsesuppe dazugeben und kurz dünsten lassen. In der Zwischenzeit die Einbrenn zubereiten. Den Käse dazugeben und über die Krautmasse gießen. Würzen und abschmecken. Die Krautmasse in eine gefettete Form geben und abwechselnd Gemüse, Lasagneblätter und wieder Gemüse einschichten. Die Weißkrautlasagne mit reichlich Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C Grad Ober- und Unterhitze 30-40 Minuten backen lassen.

Tipp

Die Weißkrautlasagne ist vor allem in den kühleren Herbstmonaten besonders gut, wenn das Weißkraut frisch auf den Markt kommt. Besonders Experimentierfreudige können für einen besonderen Kick das Weißkraut auch mit ein wenig Rotkraut vermischen.

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