Schweinsfilet in Parmesan-Kräuter-Panier

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 g Schweinsfilet (Schweinslungenbraten)
  •   2 Eier
  •   150 g Parmesan (gerieben)
  •   Kräuter (nach Belieben zB. Liebstöckel, Salbei, Petersilie)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Mehl (zum Wenden)
  •   6 EL Öl

Zubereitung

  1. Gut zugeputztes Schweinsfilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und flach klopfen. Die Eier verschlagen und mit dem geriebenen Parmesan vermischen. Die Kräuter hacken. Die Filetstücke mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen (diese eventuell leicht andrücken). Fleisch beidseitig in Mehl wenden und dann durch die Ei-Parmesan-Masse ziehen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schweinsfilets darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausheben und mit Küchenkrepp leicht abtupfen.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Risibisi (mit 10-Minuten-Reis) und Tomaten- oder grüner Blattsalat

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