Gefüllte Petersfischfilets

Zutaten

Portionen: 4

Für den Fisch:

Für die Fülle:

Gemüsebeilage:

  • 4 Stk. Karotte
  •   1 Stk. Pastinakwurzeln
  •   10 g Butter
  •   Salz

Für die Safransauce:

  •   1/4 l Gemüsesuppe
  •   6-8 Stk. Safranfäden
  •   125 g Créme fraîche
  •   2 TL Dinkelmehl
  •   1 Prise Knoblauchgranulat
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Zubereitung

  1. Für den Fisch: Die Filets einschneiden, salzen, pfeffern, auf der Innenseite mit Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Für die Fülle: Brot in kleine Würfel schneiden, mit dem Ei und Frischkäse abrühren. Geriebene Kürbiskerne und Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine halbe Stunde durchziehen lassen. Filets mit der Fülle bestreichen und von der Längsseite her einrollen. Olivenöl
    erhitzen, darin die gefüllten Fischstücke beidseitig braun anbraten. In eine feuerfeste Form legen und im Rohr bei 200°C ca.15 Minuten durchbraten.
  3. Für das Gemüse: Wurzeln waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. In Salzwasser knackig weich kochen und mit Butter und Salz verfeinern.
  4. Für die Safransauce: Dinkelmehl mit der Crème Fraîche und etwas Wasser verrühren. Suppe mit den Safranfäden aufkochen und die Crème einrühren. Auf kleiner Flamme kurz köcheln lassen, mit Knoblauchpulver fertig würzen.

Tipp

Diese Fülle können sie auch für gefüllte Hühnerbrüste verwenden.
Serviervorschlag: Fischfilets auf Tellern mit Buttergemüse und Safransauce anrichten.

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