Schaumrollen
>60 MIN
Hobby-Koch
Schaumrollen, auch bekannt als Cremehörnchen, sind ein beliebtes Gebäck in der österreichischen und mitteleuropäischen Küche. Sie bestehen aus einem knusprigen, spiralförmig gewickelten Blätterteig, der mit einer süßen, luftigen Creme, meist aus Eischnee und Zucker, gefüllt wird. Dieses Gebäck ist ein Genuss für Augen und Gaumen und eignet sich hervorragend als Nachmittagsgebäck.
Schaumrollen, auch bekannt als Cremehörnchen, sind ein beliebtes Gebäck in der österreichischen und mitteleuropäischen Küche. Sie bestehen aus einem knusprigen, spiralförmig gewickelten Blätterteig, der mit einer süßen, luftigen Creme, meist aus Eischnee und Zucker, gefüllt wird. Dieses Gebäck ist ein Genuss für Augen und Gaumen und eignet sich hervorragend als Nachmittagsgebäck.
Das Zuckerwasser verhindert, dass die Schaumrollen vom sich wieder absetzenden Eiklar im Eischnee durchweicht werden. Wenn Sie die Schaumrollen frisch machen und gleich servieren, können sie auch nur mit der Eiweißmasse gefüllt werden.