Rumschnitten

Zutaten

  •   5 Eier
  •   250 g Butter
  •   250 g Staubzucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   100 g Nüsse (gerieben)
  •   150 g Schokolade (fein gerieben)
  •   150 g Mehl (glatt)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   Ribiselmarmelade

Für die Glasur:

  •   250 g Staubzucker
  •   Wasser (heiß)
  •   Rum

Zubereitung

  1. Eier trennen. In einem fettfreien, kalten Gefäß die Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen.
  2. Eidotter, zimmerwarme Butter, Vanillezucker und Staubzucker sehr schaumig rühren.
  3. Das Backpulver in das Mehl einsieben und mit den Nüssen und der geriebenen Schokolade vermischen.
  4. Beide Massen zusammenrühren und einen kleinen Teil des Eischnees gut untermengen. Zum Schluss den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse gleichmäßig aufstreichen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit heißes Wasser und Rum mit Staubzucker verrühren.
  7. Die noch heißen Schnitten mit Marmelade bestreichen und danach mit der Rumglasur überziehen.
  8. Abkühlen lassen und in Schnitten schneiden.

Tipp

Das Rumschnitten Rezept können Sie auch in anderen Formen Ihrer Wahl ausstechen oder schneiden.

Darf auch ein Schuss Rum in die Schnitten?

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