Rhabarberstreuselkuchen mit Zimt

Zutaten

Portionen: 12

  •   350 g Butter (weich)
  •   200 g Zucker
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Schuss Rum
  •   2 EL Zimt
  •   4 Stk. Eier
  •   500 g Mehl (glatt)
  •   1 EL Backpulver
  •   150 ml Milch
  • 1 1/2 kg Rhabarber
  •   100 g Mandeln (gerieben)

Zubereitung

  1. Für den Rhabarberstreuselkuchen erst den Teig zubereiten. Für den Teig 250 g Butter cremig rühren. Nach und nach 150 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 EL Zimt, Rum und Eier hinzugeben und cremig schlagen.
  2. 400 g Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Den Teig auf ein Blech mit Backpapier geben und glatt streichen.
  3. Den Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Rhabarber putzen, waschen und in nicht zu große Stücke schneiden. Für die Streusel 100 g Weizenmehl mit 100 g Butter, 50 g, Zucker, Vanillezucker, Zimt und geriebenen Mandeln verkneten.
  4. Über den Rhabarber streuen und den Kuchen im Backofen ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Den Rhabarberstreuselkuchen kann man auch ohne Nüsse machen.

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