Punschkekse

Zutaten

Portionen: 60

  •   200 g Butter
  •   200 g Staubzucker
  •   2 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   400 g Mehl
  •   Biskuit-Boden (aus 3 Eiern)
  •   1 EL Kakaopulver
  •   100 g Schokolade (zerlassen)
  •   2 EL Ribiselmarmelade
  •   1 EL Zucker
  • 1 Stk. Zitrone (gepresst)
  • 2 Stk. Orange (gepresst)
  •   Rum (nach Geschmack)
  •   2 Becher Punschglasur

Zubereitung

  1. Für die Punschkekse alle Zutaten vermengen. Zuerst mit der Küchenmaschine und dann mit den Händen gut kneten. Teig an einem kühlen Ort rasten lassen. Den Teig dünn ausrollen und Kekse ausstechen.
  2. Bei ca. 170 °C ca. 8 min hell backen und auskühlen lassen. Für die Fülle Biskuit zerbröseln und mit den restlichen Zutaten verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die Kekse mit der Fülle zusammensetzen und mit Punschglasur überziehen.

Tipp

Die Punschkekse noch beliebig mit bunten Streusel, kandierten Fruchtstücken, etc. verzieren.

Ein Rezept für selbst gemachte Punschglasur finden Sie hier

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