Paradeiser-Kürbisgulasch

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Muskatkürbis (geschält, entkernt, in größere Würfel geschnitten)
  •   500 g Ja! Natürlich Fleischparadeiser (geschälte, in größere Stücke geschnittene)
  •   700 g Ja! Natürlich Zwiebel (klein geschnittene)
  •   4-5 EL Ja! Natürlich Olivenöl
  •   1 Spritzer Ja! Natürlich Weißer Balsamico Essig
  •   750 ml Gemüsefond (oder Wasser)
  •   1 EL Paradeismark
  •   1 EL Edelsüßer Paprika
  •   1 Prise Rosenpaprika
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kümmel (gemahlener)
  •   Majoran (etwas)
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Zubereitung

  1. Für das Paradeiser-Kürbisgulasch in einem Topf mit Olivenöl die Zwiebel goldbraun rösten. Paradeisermark beifügen und ebenfalls kurz durchrösten - paprizieren, mit Essig ablöschen und mit etwas Gemüsefond oder Wasser aufgießen.

    Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    Die Kürbisstücke beifügen und bissfest dünsten.

    Zum Schluss die Paradeiser dazugeben und kurz ziehen lassen - abschmecken. Das Gulasch in tiefen Tellern anrichten und mit Cocktailparadeisern und Kräutern garnieren.

Tipp

Als Beilage passen Butternockerln oder Kartoffelpüree zum Paradeiser-Kürbisgulasch.

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