Zitronen-Veilchen-Sorbet mit Schokoladenbiskuite

Zutaten

  •   1 Pkg. Zitronensorbet
  •   2 EL Veilchen (grob gehackt)
  •   1 TL Akazienhonig
  •   Veilchen (zum Garniere)

Für das Schokoladenbiskuite:

  •   6 Eier
  •   120 g Kristallzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   Abrieb (einer Zitrone)
  •   150 g Mehl (glatt)
  •   1 EL Kakaopulver
  •   2 EL Bitterkuverture (zerlassen, temperiert)
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Zubereitung

  1. Für das Zitronen-Veilchen-Sorbet mit Schokoladenbiskuit Zitronensorbert, Veilchen und Honig in eine Schüssel geben, leicht antauen lassen und mit dem Handmixer gut verrühren und nochmals einfrieren.
  2. Eier mit Kristallzucker, Vanille und Zitrone über Dampf dickschaumig schlagen. Mit einem Handmixer kaltschlagen. Mehl mit Kakaopulver versieben und vorsichtig unter die Eiermasse heben
  3. Auf ein Blech mit Backtrennpapier gut fingerdick aufstreichen und im vorgeheiztem Rohr bei ca. 180 Grad etwa 9 Minuten backen und überkühlen lassen. Mit der temperierten Kuverture verzieren.
    Schokoladenbiskuite in Stücke schneiden und auf Tellern mit dem Zitronen-Veilchen-Sorbet anrichten. Mit Veilchen garnieren.


Tipp

Das Zitronen-Veilchen-Sorbet mit Schokoladenbiskuit kann man auch mit frischen Beeren servieren.

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