Oma Sieglindes Gemüse-Suppentopf

Zutaten

Portionen: 4

Für die Gemüsesuppe:

  • 100 g Karotte
  •   100 g Rüben (gelb)
  •   100 g Zeller
  •   100 g Lauch (Porree)
  •   50 g Erbsen

Für den Erdäpfelteig:

  • 500 g Erdäpfel (mehlig, gekocht, geschält)

Für die Rosmarinknödel:

Zum Panieren:

Zum Herausbacken:

  •   Öl

Zubereitung

  1. Lauch in feine Streifen schneiden, in etwas Öl oder Butter anschwitzen. Karotten, gelbe Rüben und Zeller nach Belieben in Würfeln oder Streifen schneiden, etwas mit dem Lauch mitrösten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran würzen, mit Wasser bedecken und einkochen, bis das Gemüse weich, aber noch knackig ist.

    Rosmarinknödel:
    Etwas frischen Rosmarin fein hacken, mit wenig heißem Wasser überbrühen, zugedeckt auskühlen lassen, gut abseihen. Gut ausgekühlte Erdäpfel reiben oder zerdrücken, Rosmarin darunter mischen, mit den restlichen Zutaten vermengen und kleine Knödeln formen, in Ei, Mehl und Brösel panieren und schwimmend in Fett backen. Suppe mit gebackenen Erdäpfelknödeln servieren!

Tipp

Erdäpfelknödeln passen auch sehr gut zu Geflügelgerichten oder Lamm!

Dieses Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von: Martin Schindler vom Restaurant Jonathan & Sieglinde / www.jonathan-sieglinde.com

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept