Mohn-Zitronen-Rührkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   4 Eier
  •   200 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
  •   150 ml Sonnenblumenöl
  •   50 ml Mohnöl
  •   150 g Joghurt (cremig)
  •   275 g Mehl (glatt)
  •   2 EL Backpulver
  •   70 g Mohn (gemahlen)

Zubereitung

  1. Zunächst das Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen. Eine Guglhupfform gut ausfetten.
  2. Eier mit Zucker und Salz schaumig aufschlagen. Zitrone waschen, abreiben und auspressen. Abwechselnd Öl, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Joghurt einrühren.
  3. Mehl mit Backpulver und Mohn mischen und zum Schluss sanft untermengen. In die Guglhupfform leeren und für 35-40 Minuten backen.
  4. Den Kuchen etwas überkühlen lassen, danach stürzen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Das Rezept reicht für eine Gugelhupfform mit 20 cm Durchmesser.

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