Milchnudel

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Nudeln (z.B. Fleckerl)
  •   2000 ml Milch
  •   Mohn
  •   Zucker
  •   Zimt (gemahlen)
  •   1/2 Limette (abgeriebene Schale)
  •   etwas Minze (frisch)

Zubereitung

  1. Für die Milchnudeln die Nudeln in der Milch erwärmen und gar kochen lassen. Dabei wird die Milch einreduziert.
  2. Danach mit Zucker und Zimt nach Belieben würzen.
  3. Kurz vor dem Servieren den Mohn hinzufügen.
  4. Die Milchnudeln mit Zimt, Mohn, Limettenschale und Minzeblättchen garniert servieren.
  5. Das Video zum Rezept gibt's hier.

Tipp

Zu den Milchnudeln kann auch ein Kompott oder einige Löffel Marmelade serviert werden.

Bei den zugegebenen Gewürzen kann man nach Lust und Laune variieren. Probieren Sie zu den Milchnudeln zum Beispiel Muskatnuss oder Ingwerpulver!

Eine Frage an unsere User:
Kennen Sie Milchnudeln? Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung und wie könnte man sie verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept