Kärntner Kasnudeln mit Karotte

Zutaten

Portionen: 24

  •   400 g Mehl
  •   1/2 Eier (verquirlt)
  •   150 ml Wasser
  •   1 EL Olivenöl
  •   1/2 TL Salz
  •   1 TL Zwiebel (am liebsten rot)
  •   1 EL Butter
  •   350 g Topfen (Querk)
  •   100 g Semmelwürfel
  •   200 ml Milch
  • 120 g Karotte
  •   4 EL Minze (oder 2 EL Minze und 2 EL Kerbel)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Kärntner Kasnudeln mit Karotte 400 g Mehl, verquirltes Ei, 150 ml Wasser, 1 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig kneten. Rasten lassen.
  2. Den Teig ganz dünn ausrollen und runde Teiglinge mit ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Oval noch mal mit dem Nudelholz auswalken.
  3. In der Mitte einen Klecks der Füllung platzieren. Die Ränder mit etwas von dem verquirlten Ei bestreichen und festdrücken.
  4. Ränder umschlagen und eindrücken, dass sich ein Wellenmuster bildet. Dann die Nudeln portionsweise in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.
  5. Abtropfen lassen und mit Butter-Bröseln begießen. Die Kärntner Kasnudeln mit Karotte salzen und pfeffern.

Tipp

Zu den die Kärntner Kasnudeln mit Karotte passt grüner Salat.

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