Maronistangerl

Zutaten

Portionen: 20

  •   20 dag Butter
  •   20 dag Rohrzucker (beziehungsweise brauner Zucker)
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Prise Salz
  •   2 TL Gewürzmischung (Hildegard von Bingen)
  •   50 ml Milch
  •   1/2 kg Dinkelmehl
  •   10 dag Maronimehl
  •   10 dag Mandeln (gerieben)

Für die Gewürzmischung:

  •   45 g Zimtpulver
  •   45 g Muskatnusspulver
  •   10 g Nelkenpulver

Zubereitung

  1. Für die Maronistangerl alle Zutaten zu einem Teig verkneten und mindestens 1 h kühl rasten lassen.
  2. Aus dem Teig kleine Stangerl formen (oder mit Hilfe einer Faschiermaschine) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen. Nach Belieben in Schokoglasur tunken.

Tipp

Die Maronistangerl kann man auch mit geriebenen Haselnüssen zubereiten.

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