Italienischer Ostersalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Stk. Karotte
  •   200 g Blattsalat (gemischt, zB.: römischer Salat, Frisee, Radicchio,)
  •   2 Stange(n) Staudensellerie
  •   50 g Kirschtomaten
  •   2 Becher Mozzarella Mini (á 125g)
  •   4 Stk. Eier (hartgekocht)

Für das Dressing:

  •   8 EL Olivenöl
  •   6 EL Balsamico (hell)
  •   1 TL Senf (mittelscharf)
  •   1/2 - 1 TL Honig
  •   2 TL Basilikumblätter (fein gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

  1. Karotten schälen, mit Salat, Staudensellerie und Tomaten waschen, Salat und Staudensellerie putzen, Staudensellerie in feine Scheiben schneiden, Tomaten halbieren oder vierteln, Karotten mit einem Sparschäler längs in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Eier schälen und sechsteln. Salatzutaten dekorativ auf einer großen Platte anrichten. Für das Dressing alle Zutaten verrühren, pikant abschmecken und den Salat damit beträufeln. Nach Wunsch mit knusprigem Foccacia servieren.

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