Erbsenpüree mit gebratenem Räuchertofu

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Erbsen (getrocknet)
  •   1 Blatt Lorbeer
  •   2 Zwiebel
  •   1000 ml Wasser
  •   250 g Räuchertofu
  •   1 Butter
  •   Muskat
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Erbsenpüree mit gebratenem Räuchertofu zuerst die Erbsen über Nacht einweichen.
  2. Dann Zwiebel schälen und in Butter anbraten. Die eingeweichten Erbsen und rund 1 Liter Wasser beifügen und zugedeckt langsam weich kochen. Die fertig gegarten Erbsen zerstampfen bzw. pürieren.
  3. Wenn das Püree zu trocken ist, noch etwas von dem Kochwasser oder Gemüsesuppe beifügen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Den Räuchertofu in Scheiben schneiden und in Olivenöl goldbraun braten.
  4. Das Erbsenpüree mit gebratenem Räuchertofu anrichten und servieren.

Tipp

Für das Erbsenpüree mit gebratenem Räuchertofu können auch Tiefkühlerbsen verwendet werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Kräuter passen Ihrer Meinung nach zu dem Erbsenpüree?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept