Curryhuhn

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Hühnerkeulen (und -brüste)
  •   70 g Zwiebeln (gehackt)
  • 1 Apfel (mittelgroß)
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   40 g Öl
  •   100 ml Weißwein
  •   125 ml Hühnersuppe
  •   1 EL Curry (gehäufter)
  •   1 TL Stärkemehl
  •   Salz
  •   Mehl (zum Wenden)

Zubereitung

  1. Zunächst die Geflügelteile salzen, in Mehl wenden und in Öl anbraten. Zwiebel und Curry dazugeben, gut durchrühren und mit Wein ablöschen.
  2. Den Apfel schälen, grob raspeln und zu dem Huhn geben. Etwas einkochen lassen und zugedeckt gardünsten.
  3. Stärkemehl mit Suppe verrühren, den Saft damit binden und verkochen lassen.
  4. Das Curryhuhn mit Rahm verfeinern und servieren.

Tipp

Servieren zum Curryhuhn am besten gekochten Reis und ein erfrischende Gurken-Raita.

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