Faschierter Braten

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 kg Faschiertes (gemischtes)
  •   15 dag Bergkäse
  •   1 Pkg. Zwiebelsuppe
  •   2 Stk. Eier
  •   Salz
  •   Brösel (zum Binden)
  •   10 dag Bauchspeck
  •   Pfeffer
  •   Majoran
  •   Knoblauch

Zubereitung

  1. Für Faschierter Braten Faschiertes mit klein geschnittenem Bergkäse, den Eiern, den Gewürzen der Packung, Zwiebelsuppe und den Bröseln zu einer Masse verkneten.
  2. Einen Braten daraus formen und mit Speck umwickeln. Den Braten in einen Bräter geben und bei 180 Grad zugedeckt ca 90 Minuten braten.
  3. Die letzten 30 Minuten den Deckel abnehmen damit der Speck schön knusprig wird. Dazwischen sollte man einmal mit Wasser aufgießen.

Tipp

Faschierter Braten schmeckt am besten mit Kartoffeln oder Kartoffelpüree.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept