Buttermilch Pancakes

Zutaten

Portionen: 6

  •   200 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   1 TL Salz
  •   2 Eier
  •   200 ml Buttermilch
  •   2 EL Butter (zerlassen)

Zubereitung

  1. Für die Buttermilch Pancakes zunächst das Mehl sieben und mit den anderen trockenen Zutaten mischen. Eier leicht aufschlagen, nach und nach die Buttermilch und die zerlassene Butter hinzufügen. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Ausbuchtung machen und die Eiermischung hineinleeren. Das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Mit einem großen Löffel in heißem Fett goldgelb backen. Wenn sich Bläschen bilden, den Pancake wenden und  von der zweiten Seite goldgelb backen. Die Buttermilch Pancakes noch warm servieren.

Tipp

Die Buttermilch Pancakes mit Butter und Marmelade oder Ahornsirup reichen. Auch frische Früchte passen gut dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept