Apfel-Kastanien-Crumble

Zutaten

Portionen: 6

  •   100 g Butter (kalt, leicht gesalzen)
  •   60 g Mehl
  •   60 g Kastanienmehl
  •   80 g Zucker

Für das Obst:

  • 1000 g Äpfel
  •   120 g Maronencreme

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Kastanien-Crumble den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Butter in kleine Stücke schneiden, mit beiden Mehlsorten und dem Zucker in eine Schüssel geben. Zügig mit den Fingern zu einem krümeligen Teig verkneten. Kühl stellen.
  2. Die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herauslösen. Das Obst in dünne Scheiben hobeln.
  3. Die Maronencreme in sechs hitzebeständige Förmchen verteilen. Mit den Apfelscheiben belegen und die Teigstreusel darüber geben. Etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis die Streusel gebräunt sind.
  4. Den Apfel-Kastanien-Crumble am besten kalt mit Crème fraîche oder Schmand servieren.

Tipp

Der Apfel-Kastanien-Crumble schmeckt auch warm, dann am besten aber mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

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