Zwiebel-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Zwiebel
  •   100 g Dinkelmehl
  •   80 ml Pflanzenöl
  •   1/2 TL Natron
  •   1 Eier
  •   2 TL Backpulver
  •   200 g Buttermilch
  •   200 g Käse (gerieben, z.B. Gouda)
  •   Salz
  •   Butter (für die Form)

Zubereitung

  1. Für die Zwiebel-Muffins Muffinform ausfetten und kalt stellen. Ofen auf 200 °C vorwärmen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein in Würfel kleinschneiden. Ei dickcremig aufschlagen. Mit Öl und Buttermilch glatt rühren. Zwiebelwürfel und 3/4 des Käses einarbeiten. Backpulver, Mehl, Vollkornmehl und Natron daraufsieben und unter die Masse rühren.
  3. Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig vollfüllen und mit dem übrigen Käse bestreuen.
  4. Die Zwiebel-Muffins 15-20 Minuten backen und anschließend 10 Min. auskühlen lassen.

Tipp

Verwenden sie für Zwiebel-Muffins Vollkornmehl!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept