Zwetschken-Mohn-Torte

Zutaten

Für die Zwetschkenfülle:

Für den Teig:

Für die Mohnfülle:

  •   125 g Mohn (gemahlen)
  •   125 ml Milch (heiß)
  •   2 EL Honig
  •   1 Stk. Eiklar

Zubereitung

  1. Für die Zwetschken-Mohn-Torte zuerst die Zwetschkenfülle zubereiten. Dafür die Zwetschken halbieren und entkernen und mit dem Zucker und Vanillezucker (und nach Belieben mit etwas Zimt) in einem Topf bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  2. Für den Teig die Butter geschmeidig rühren und Zucker und Vanillezucker hinzugeben, anschließend das Eigelb unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und dann 2/3 des Mehls unterrühren.
  3. Den Rest des Mehls mit den Händen untermengen, sodass eine krümelige Masse entsteht.
  4. Für die Mohnfülle den Mohn mit der heißen Milch, Honig und dem Eiweiß verrühren. In eine gefettete Springform 2/3 des Teiges krümeln und zu einem flachen Boden drücken.
  5. Die Mohnmasse auf dem Teig glattstreichen, die Zwetschkenfülle darüber verteilen und mit den restlichen Teigkrümeln bestreuen. Die Torte im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 50 min backen.

Tipp

Noch leicht warm mit etwas Vanilleeis genossen, ist die Zwetschken-Mohn-Torte ein köstliches Dessert. Kalt genossen mit Schlagobers oder ohne, ist diese Torte aber ebenfalls wunderbar und sehr saftig.

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