Zuckersüßes Spritzgebäck

Zutaten

Portionen: 30

  •   150 g Butter
  •   150 g Staubzucker
  •   2 EL Rum (STROH 80)
  •   2 Stk. Eier
  •   300 g Weizenmehl (T480)
  •   1/2 TL Salz
  •   1/2 Zitronenschale

Glasur:

  •   1 Pkg. Schoko-Glasur
  •   1 Pkg. Punsch-Glasur
  •   1 EL Rum (STROH 80)

Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. STROH Rum und Eier dazugeben und weiterrühren. Zum Schluss Mehl, Salz und Zitronenschale dazugeben.
  2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein Backblech Kipferl oder Stangerl gleichmäßig aufspritzen.
  3. Im Backofen für 10 bis 15 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.

ZUBEREITUNG GLASUR

  1. Die fertigen Glasuren im Wasserbad erwärmen. Mit etwas STROH Rum verrühren. Das Spritzgebäck vorsichtig eintauchen, auf ein Backpapier legen und auskühlen lassen.
  2. Das fertige Gebäck in eine Keksdose geben und mit einem Apfel lagern, bis es mürbe wird.

 

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