Preis: 99,00 €
8.6.2018 - 8.6.2018
von 16:00 bis 20:00 Uhr
Ausgebucht
Tina Ganser
Ja! Natürlich Kurse, Spezialthemen, Anfängerkurse, Sommerkurse
ichkoche.at - Die Kochschule
Girardigasse 2-6, Wien, 1060
+43 664 8144757
kochkurse@ichkoche.at
Anfragen, Feedback richten Sie bitte an ichkoche.at
Hainburger Straße 33
1030 Wien
+43 664 8144 757
kochkurse@ichkoche.at
Im Preis inkludiert: |
---|
5-6 Gerichte ohne Zuckerzusatz |
fachkundige Anleitung durch unsere Kursleiterin Tina Ganser |
mit Ernährungstipps von Ernährungswissenschaftlerin und Bio-Expertin Margit Fensl |
alle Getränke und Zutaten |
Rezepte |
Ja! Natürlich Kochschürze |
Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich |
Überraschung von ichkoche.at und Ja! Natürlich für alle Teilnehmer |
Wir nehmen mehr Zucker zu uns als uns bewusst ist, denn nicht nur zum Süßen für den Kaffee oder als Honig ins Frühstücksjoghurt. In vielen Lebensmitteln versteckt sich Zucker, auch wenn sie nicht süß schmecken. So steckt in vielen industriell hergestellten Produkten Zucker, wie in Müsli, Fruchtjoghurt und ja sogar Pizza, herzhaften Aufstrichen und Saucen. Mit einem Esslöffel Ketchup zu unseren Pommes nehmen wir bereits einen Teelöffel Zucker zu uns.
Zucker ist nicht nur süße Verführung, sondern er liefert auch Energie für unseren Körper. Jedoch nehmen wir über Obst, Gemüse und Getreide genügend auf und brauchen nicht noch zusätzlich mehr davon. Meist ist es auch gar nicht notwendig so viel Zucker hinzuzufügen. Verfeinern Sie Ihre süßen Lieblingsspeisen mit Obst, Trockenfrüchte & co. So lernen Sie auch wieder den natürlichen Geschmack der Lebensmittel kennen. Nicht nur die Gesundheit freut sich, wenn wir uns eine Zeit lang ohne Zucker ernähren, auch die Geschmacksknospen. Durch den permanenten Zuckerrausch, schmecken wir die Lebensmittel nicht mehr natürlich und empfinden sie als zu wenig süß. Als Konsequenz zuckern wir mehr. Doch durch einen Verzicht auf Zucker von nur rund 2 Wochen nehmen wir das Süße viel intensiver war und die Erdbeeren schmecken auch ohne Zucker wunderbar.
In diesem Kochkurs kommen auch Naschkatzen auf ihre Kosten. Wir bereiten gemeinsam Gerichte ohne Zuckerzusatz zu, ohne dabei auf den süßen Geschmack und Genuss zu verzichten. Zudem lernen Sie, wie Sie die Zuckerfallen in vielen Lebensmitteln entdecken.
Im Preis inkludiert:
Mehr zu den Bio-Produkten von Ja! Natürlich
Programm
Zum Abschluss erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte in ausgedruckter Form sowie eine kleine Überraschung vom ichkoche.at Team.
Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Rezepte und Menüfolgen können daher je nach Saison und Erhältlichkeit der Zutaten variieren.
Nachhaltigkeit und Müllvermeidung ist uns wichtig! Darum stellen wir bewusst keine Einwegboxen für übrig gebliebene Speisen zur Verfügung. Wir bitten Sie, zu unseren Kochkursen Behältnisse mitzunehmen, um nicht verzehrte Speisen für Zuhause einzupacken.
Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht! Bitte im Buchungsfeld Informationen für den Koch bei der Onlinebuchung eintragen.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!