Zucchininudeln

Zutaten

Portionen: 2

  • 2 Zucchini (in 1mm dicke Scheiben geschnitten)
  •   250 g Nudeln (schmeckt auch mit Vollkornpasta)
  •   1 Zwiebel (gehackt)
  •   2 Zweig(e) Thymian (Frischen Thymian abzupfen!)
  •   Olivenöl (zum Braten)
  •   Parmesan (grob gerieben, frisch)
  •   Salz
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst (oder Granulat))

Zubereitung

  1. Für die Zucchininudeln die Nudeln laut Packung in Salzwasser kochen.
  2. Zwiebel leicht glasig in einer Pfanne anbraten, die Zucchinischeiben dazugeben und mitbraten bis sie leicht geröstet sind. Thymian und Knoblauch druntermischen und salzen.
  3. Unter die Zucchininudeln mischen und heiß mit viel Parmesan bestreut servieren.

Tipp

Dieses Zucchininudel Rezept ist ein perfektes Singleessen, kann man super in der Mikrowelle wärmen. Schafft man selbst, wenn man schon einen Bärenhunger hat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept