Zucchinicordonbleu mit Basilikum

Zutaten

Portionen: 5

  • 1 kg Zucchini
  •   200 g Gouda (in Scheiben)
  •   200 g Schinken (oder Wurst)
  •   Basilikumblätter
  •   3 Stk. Eier
  •   etwas Milch
  •   Mehl (zum Panieren)
  •   Brösel (zum Panieren)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Zucchinicordonbleu mit Basilikum die Zucchini waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Goudascheiben für ein Zucchinicordonbleu jeweils rund zuschneiden. Mit dem Schinken ebenso machen oder runde Wurstscheiben dafür nehmen.
  2. Zuerst eine Scheibe Zucchini würzen, dann Gouda und Schinken (oder Wurst) und nach Belieben einige Basilikumblätter darauflegen. Zum Schluss noch eine gewürzte Scheibe Zucchini darauflegen.
  3. Als Nächstes in Mehl wenden, danach in ein Gemisch aus Ei und einem Schuss Milch wenden und mit Semmelbrösel panieren.
  4. Das mit dem ganzen Zucchini machen und danach alle Cordonbleus in einer Pfanne mit Öl "frittieren".

Tipp

Zum Zucchinicordonbleu kann man zum Beispiel Reis und Salat servieren.

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