Zitroniger Erdäpfelsalat

Zutaten

Portionen: 5

  • 15 Stk. Erdäpfel
  •   2 Stk. Zwiebel
  •   Zitronen-Olivenöl
  •   Apfelessig
  •   Süßstoff (flüssig)
  •   Wasser

Zubereitung

  1. Für den zitronigen Erdäpfelsalat die Erdäpfel weich kochen, auskühlen lassen, anschließend schälen und in Scheiben schneiden. Die geschnittenen Erdäpfel in eine Schüssel mit dem klein gehackten Zwiebeln geben und gut vermischen.
  2. Diese Masse mit Zitronenolivenöl beträufeln. Für die Marinade ungefähr 40 ml Essig mit etwas flüssigen Süßstoff und Wasser vermischen.
  3. Die Marinade über die Erdäpfel mit Zwiebel gießen.

Tipp

Falls man kein Zitronenolivenöl zu Hause hat, kann man den Erdäpfelsalat auch mit einer Mischung aus Olivenöl mit etwas Zitronensaft marinieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept