Zitronen-Rosmarin-Huhn mit Couscous und Gurkensalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Stk. Hühnerunterkeulen
  •   Salz
  •   1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  •   etwas Öl (zum Braten)
  •   1/4 kg Couscous
  •   1/4 l Wasser
  •   1 EL Öl
  •   1 Stk. Butter (kleines)
  •   1 Stk. Salatgurke
  •   Salz
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Zitronen-Rosmarin-Huhn die Hühnerkeulen in heißem Öl rundherum anbraten, salzen, mit Zitronensaft und eventuell etwas Wasser aufgießen, den Rosmarin hinzugeben und zugedeckt fertigdünsten.
  2. Für den Couscous das gesalzene Wasser zum Kochen bringen, Couscous einrühren, einmal aufwallen lassen, Hitze abdrehen, zudecken und einige Minuten fertigdünsten lassen. Dabei öfters umrühren.
  3. Ein Stückchen Butter daraufgeben und nochmals umrühren.
  4. Für den Gurkensalat Sauerrahm mit Salz und Pfeffer nur leicht verrühren und über die gehachelte Gurke geben. Nochmals umrühren und servieren.

Tipp

Das ist ein leichtes Sommergericht, besonders die Zitrone gibt den mediterranen Touch.

Das Zitronen-Rosmarin-Huhn ist sehr schnell zubereitet, man braucht ganz wenig Geschirr und es schmeckt herrlich!

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