Zitronen-Honig-Kekse

Zutaten

Portionen: 30

Für den Keksteig:

  •   60 g Butter
  •   90 g Honig (flüssig)
  •   Zitronenaroma (einige Tropfen)
  •   3 Eiweiß (leicht mit einer Gabel geschlagen)
  •   75 g Mehl (gesiebt)
  •   30 g Butter (geschmolzen, abgekühlt)

Für die Füllung:

Zubereitung

  1. Für die Zitronen-Honig-Kekse Butter und Honig schaumig schlagen. Zitronenaroma zugeben. Nach und nach das Eiweiß unterheben. Das gesiebte Mehl unterheben, dann die geschmolzene Butter zugeben und unterheben.
  2. Den Teig mithilfe eines Löffels auf ein vorbereitetes Backblech geben, leicht flachdrücken und 8 Minuten backen. Die Teigränder sind dann leicht gebräunt. Mit einem Messer oder einer Palette die Kekse vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Für die Füllung eine Creme herstellen. Dazu die Mutter mit dem Staubzucker schaumig schlagen. Zitronenschale, Eigelb und Zitronensaft zugeben und gut vermischen.
  4. Mit der Creme jeweils 2 Kekse zusammenfügen.

Tipp

Die Zitronen-Honig-Kekse evt. noch mit weißer Schokoglasur verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept