Winzerkipferl

Zutaten

  •   150 g Mehl
  •   1/2 TL Backpulver (gestrichener)
  •   150 g Zucker (braunen)
  •   1 Pkg. Vanillin-Zucker
  •   2 Stk. Dotter
  •   100 g Kochschokolade (gerieben)
  •   150 g Mandeln (gerieben)
  •   etwas Zimt
  •   100 g Traubenmarmelade

Zubereitung

  1. Für die Winzerkipferl das Mehl mit dem Backpulver mischen. Zucker, Vanillinzucker, Dotter, Schokolade, Mandeln und Zimt dazugeben und mit dem Mehl gut vermengen.
  2. Die Marmelade zum Schluß dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und eine gute Stunde kalt stellen. Danach den Teig zu einer ca. 6 cm dicken Rolle formen.
  3. Von dieser ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, in 3 Teile teilen und diese Stückchen zu bleistiftdicken Röllchen und danach zu Kipferln formen.
  4. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech nicht zu dicht auflegen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
  5. Da es von der Größe der Kipferln abhängt, wie lange man sie backen soll, bitte beim ersten Blech dabei bleiben und die Zeit beobachten.

Tipp

Die Winzerkipferl sehen besonders gut in Kombination mit Vanillekipferln aus.

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