Windbeuteltorte

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Pkg. Windbeutel

Für das Biskuit:

  •   3 Eier
  •   150 g Staubzucker
  •   1 Vanillezucker
  •   65 ml Wasser
  •   65 ml Öl
  •   150 g Mehl (glatt)
  •   1 TL Backpulver

Für die Fülle:

  •   2 Becher Schlagobers
  •   2 Pkg. Sahnesteif
  •   2 Becher Sauerrahm
  •   7 EL Gelierzucker (gehäuft)

Für den Fruchtspiegel:

  • 300 g Himbeeren (oder eventuell auch andere Beeren)
  •   50 g Staubzucker
  •   3 Blatt Gelatine

Zubereitung

  1. Eier, Staubzucker, Vanillezucker schaumig schlagen, anschließend Wasser und Öl dazumengen und weiterschlagen. Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren.
  2. Eine Tortenform befetten und bebröseln und Teig einfüllen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  3. Für die Füllung Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Sauerrahm mit Gelierzucker verrühren und das geschlagene Schlagobers unterrühren.
  4. Biskuittorte mit Rahmen umstellen und die Hälfte der Creme hineingeben und verstreichen. Anschließend die Windbeutel hineindrücken und die restliche Creme darüberstreichen. Einige Stunden kaltstellen.
  5. Für den Himbeerspiegel Gelatine im kalten Wasser einweichen und ausdrücken. Anschließend Himbeeren pürieren, Staubzucker unterrühren und erwärmen. Die Gelatineblätter unterrühren. Auskühlen lassen und über die Torte vorsichtig gießen.
  6. Die Windbeuteltorte über Nacht kühl stellen.

Tipp

Für den Fruchtspiegel kann man auch andere Beeren oder auch Fructicus in verschiedenen Geschmacksrichtungen verwenden.

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