Wiener Topfenstrudel

Zutaten

Für den Teig:

Für die Fülle:

Für den Überguss:

  •   2 Eier
  •   250 ml Milch

Zum Bestreichen:

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Strudelteig mit dem Kochlöffel oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Während der Teig rastet, die Topfenfülle zubereiten. Alle Zutaten gut miteinander verrühren, abschmecken und je nach Geschmack noch etwas Zucker oder Zitronensaft untermischen.
  4. Teig ausziehen, Fülle darauf streichen, Strudel formen und im Backrohr ca. 45 Minuten backen. Zwischendurch mit etwas Eiermilch übergießen und mit zerlassener Butter bestreichen.

Tipp

Servieren Sie dazu eine Vanillesauce.

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