Weiße Schokoladen-Torte

Zutaten

Portionen: 16

  •   200 g Mehl
  •   200 g Backzucker
  •   200 g Butter
  •   4 Stk. Eier
  •   4 TL Backpulver
  •   250 g Schokolade (weiß)
  •   2 Becher Schokoladenglasur (weiß)

Zubereitung

  1. Für die weiße Schokoladen-Torte Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Gesiebtes Mehl und Backpulver hinzugeben und nochmals mixen.
  2. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und vorsichtig mit einem Kochlöffel unterziehen. Teig in eine ausgefettete, mit Mehl ausgestäubte Form geben und bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen.
  3. Tortenboden auskühlen lassen und auf einen Rost legen. Nun gleichmäßig mit der Glasur überziehen.

Tipp

Wer will kann den Tortenboden 1-2 mal teilen und mit Marmelade bestreichen. Als Kontrast kann man die weiße Schokoladen-Torte mit dunkler Schokolade verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept