Weihnachtsbrot

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 kg Mehl
  •   660 ml Wasser
  •   1 Pkg. Germ
  •   1 EL Anis (im Ganzen)
  •   1 EL Brotgewürz
  •   1/2 EL Salz

Zubereitung

  1. Für das Weihnachtsbrot alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben und mit den Einstellungen für "große Menge" und "dunkel" backen. Oder den Teig in der Schüssel etwas gehen lassen, zusammenkneten und in eine sehr große oder 2 normal große Silikonformen verteilen.
  2. Das Weihnachtsbrot nochmal 1 Stunde gehen lassen und dann bei 180°C Grad Ober/Unterhitze etwa 60 - 80 Minuten backen.

Tipp

Durch den Anisgeschmack passt das Weihnachtsbrot sehr gut zu süßen Brotaufstrichen oder Marmeladen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept