Weihnachtliche Walnuss-Orangen-Schoko-Cookies

Zutaten

Portionen: 18

  •   300 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
  •   170 g Rohrzucker (od. Birkenzucker)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  •   1 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Zimt
  • 1 Stk. Orange (Schalenabrieb)
  •   250 g Butter
  •   1 Eier
  •   200 g Schokostücke (backfest)
  •   2-3 Handvoll Walnüsse (grob gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Walnuss-Orangen-Schoko-Cookies Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark, Zimt und Salz vermengen. Die Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehlgemisch abbröseln.
  2. Danach das Ei hinzufügen und den Teig ordentlich durchkneten damit sich die Butter ordentlich verteilt. Zum Schluss noch die Schokostücke sowie die gehackten Walnüsse gut in den Teig kneten.
  3. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und die Cookies im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Celsius für ca. 20. Minuten backen bis sie leicht gebräunt sind.

Tipp

Wer möchte, kann man die Walnuss-Orangen-Schoko-Cookies noch mit zerlassener Schoko (Zartbitterkuvertüre) und halben Walnusskernen verzieren.

Für die Cookies nach Belieben auch zur Hälfte Vollkornmehl verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept