Weicher Lebkuchen

Zutaten

Portionen: 80

  •   60 dag Roggenmehl
  •   15 dag Nüsse (gerieben)
  •   30 dag Rohrzucker
  •   15 dag Backmix (pürieren)
  •   4 Eier
  •   3 TL Natron
  •   6 TL Honig
  •   1 Pkg. Lebkuchengewürz
  •   1 EL Zitronenschale (abgerieben)
  •   1 TL Orangenschale (abgerieben)
  •   1 EL Zitronensaft
  •   Mandeln (halbiert)
  •   1 Eier (versprudelt)

Zubereitung

  1. Für den weichen Lebkuchen alle Zutaten vermischen und einen Teig kneten. Teig 12 Stunden rasten lassen.
  2. Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen und mit versprudeltem Ei bestreichen. Mit einer halbierten Mandel belegen.
  3. Den weichen Lebkuchen bei 160°C ca. 10 Minuten nicht zu dunkel backen.

Tipp

Den Lebkuchen in offener Dose und kühlem Raum aufbewahren, so bleibt der Lebkuchen weich.

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